data-filename="retriever" style="width: 100%;">Foto: Fernando Ramos (Arquivo/Diário)
Unidade do frigorífico Marfrig em São Gabriel está na lista divulgada nesta terça-feira pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
O frigorífico Marfrig Global Foods, unidade de São Gabriel, é um dos 13 frigoríficos brasileiros habilitados a vender carnes bovina, suína e de aves para a China, conforme anunciado ontem pela ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A unidade gabrielense vai exportar carne bovina. Os outros com aval para vender produtos bovinos ficam nos estados de Goiás, São Paulo, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso. Ainda em território gaúcho, o frigorífico BRF, de Lajeado, a Cooperativa Central Aurora Alimentos, de Sarandi, JBS Aves, de Caxias do Sul, e Seara Alimentos, unidades de Três Passos e Seberi, foram habilitados a vender carne suína para os chineses e são os únicos da lista para esse tipo de carne. Já no segmento de carnes de ave, os três frigoríficos habilitados são de São Paulo, Mato Grosso e Paraná.
Rio Vacacaí tem baixa, e moradores começam a voltar para casa em São Gabriel
Segundo a ministra Tereza Cristina, o comunicado chegou nesta terça-feira ao Ministério por meio do órgão sanitário chinês (GACC). A Marfrig confirmou a liberação de mais duas de suas plantas de carne bovina para exportação ao país asiático. A outra unidade fica no Mato Grosso. O grupo Marfrig está em São Gabriel desde 2006, quando adquiriu a unidade de abate da Cooperativa Industrial de Carnes do Rio Vacacaí (Cooriva).